بناءً على التوجيهات الحكومية الخاصة باتخاذ التدابير الاحترازية والوقائية وعلى الاجتماع المنعقد في محافظة حلب للتصدي لفيروس كورونا شدد مجلس مدينة حلب على أصحاب محال بيع وصنع المواد الغذائية و المطاعم و اللحوم بأنواعها و المشروبات الساخنة والباردة و المرطبات التقيد بالتعليمات التالية كتدابير احترازية ووقائية تحت طائلة الإغلاق في حال المخالفة:
1- عدم عرض المواد الغذائية واللحوم بأنواعها المكشوفة أمام المحل ورفع البسطات من أمام المحلات وحفظ الأطعمة بشكل جيد في البرادات.
2- التقيد بالنظافة العامة للمحل من خلال تعقيم (الأرض – الجدران – الواجهات – مسكات الأبواب – الحمامات).
3- التقيد بالنظافة الشخصية لكافة العاملين في المحل.
4- ارتداء القفازات والكمامات وأغطية الرأس للعاملين الذين يعملون بشكل مباشر مع المواد الغذائية طيلة فترة العمل.
5- استخدام التعقيم للخضار النيئة قبل تقديمها بشكل دائم.
6- الاستمرار في التوقف عن تقديم "الأراكيل" ولعب الورق وطاولة الزهر.
7- تعقيم الأيدي لكافة العاملين في المحل بشكل مستمر مع وضع معقمات في المحل مخصصة للزبائن.
8- تخصيص عامل محاسبة (كاشير) فقط لتداول العملة الورقية كونها إحدى الوسائل التي تساهم في انتقال الفيروس.
9- تعقيم المحلات بشكل يومي عند الانتهاء من العمل.