المقادير :

   صدر الدجاج: 2 صدر (بدون عظم وجلد)

   أرز بسمتي: كوبان

   الماء: 3 اكواب

   ملح: ملعقة صغيرة

   مكسرات محمصة: حسب الرغبة (للتزيين)

   البصل: 1 حبة (شرائح محمرة، للتزيين)

   البصل الأخضر: عود (مفروم، للتزيين)

   الجزر: 2 حبة (مبشور، للتزيين)

   الزعفران: قليل (مذوب بربع كوب ماء، للتزيين)

   ملح: ربع ملعقة صغيرة (مقادير نقع الدجاج)

   الكركم: ربع ملعقة صغيرة (مقادير نقع الدجاج)

   بهار مشكل: ربع ملعقة صغيرة (مقادير نقع الدجاج)

   جوزة الطيب: ملعقتان صغيرتان (مقادير نقع الدجاج)

   معجون الطماطم: ملعقة كبيرة (مقادير نقع الدجاج)

   الخل: ملعقة كبيرة (مقادير نقع الدجاج)

   الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان (مقادير نقع الدجاج)

   لبن زبادي: 3 ملاعق كبيرة (مقادير نقع الدجاج)

طريقة التحضير

1. ننقع الدجاج بمقادير النقع ويترك على الأقل نصف ساعة بالنقع.

2. يوضع الدجاج بصينية ويشوى بالفرن دون غطاء لمدة نصف ساعة.

3. نقوم بسلق الأرز بالماء والملح 3/4 استواء ثم نضيف الزعفران المذوب بالماء على الأرز ونضع جزء من تتبيلة الدجاج الموجود بصينية الشواء.

4. نسكب الأرز المسلوق بطبق الفرن ونضع الدجاج والجزر المبشور فوقه ونغطيه بورق الألمنيوم ويوضع بالفرن ربع ساعه ثم نكشف ورق الألمنيوم ويترك 5 دقائق بالفرن.

5. نزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم والبصل المحمر والمكسرات ويقدم.

Comments are now closed for this entry

مواقع المؤسسة

الانتشار الأسرع