المقادير

- اللحم : 200 غم (بالعظم / مقطع قطع صغيرة)

- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مبشور)

- طماطم : 2 حبة (مقشرة / مبشورة)

- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)

- كزبرة

لمقادير

- المعكرونة : علبة (الرفيعة مسلوقة بماء مملح ومصفاة)

- البصل : 1 حبة (صغيرة مفرومة ناعماً)

- الفطر : علبة (شرائح مغسولة ومصفاة)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- مرق دجاج

المقادير

- لحم مفروم : 500 غراماً

- معكرونة : عبوة (عريضة)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

-

المقادير

- حليب : كوب ونصف (سائل)

- القرفة : عود

- النشاء : 2 ملعقة كبيرة

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1-. في قدر على حرارة متوسطة، ضعي نصف كوب من الحليب مع عود

يتميز الجزر بخصائص صحية كبيرة تعود بالنفع على جسم الإنسان، لذلك ينصح خبراء التغذية والأطباء بإدراجه في النظام الغذائي اليومي خاصة في موسم البرد.

ومن أهم الفوائد التي يضمنها الجزر لجسم

المقادير

- أرز بسمتي : كوبان

- الجمبري : 500 غراماً (مقشر و منظف)

- معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة

- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- القرنفل

المقادير

- لحم الخروف : كيلو (مفروم)

- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)

- النعناع : نصف كوب (طازج ومفروم ناعم)

- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة ناعم)

- معجون الزنجبيل : ملعقة كبيرة

-

المقادير

- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات)

- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

- البقدونس : ربع كوب

- مرق دجاج : 1 مكعب

- حليب : كوب ونصف (سائل)

- الزبدة : ملعقة