يعد تجلط الدم العامل الرئيس المسبب لوفاة الملايين حول العالم، وتساعد أطعمة عديدة على التقليل من هذا الخطر الذي يهدد حياة البشر.

وقال باحثون من جامعة كمبلوتنسي الإسبانية في مدريد في مقال نشرته

توصل أطباء أمريكيون إلى أن تناول الجوز يساعد على حصول تغيرات خاصة في نشاط الدماغ، يمكن بفضلها تحقيق التخفيض المنشود في الوزن.

وتفيد مجلة "Diabetes, Obesity and Metabolism" التي نشرت نتائج

وجد علماء إيطاليون دليلا على أن جرعة يومية من الكاكاو يمكن أن تعمل بمثابة مكمل غذائي لمواجهة أنواع مختلفة من التدهور المعرفي.

ووجد فريق البحث من جامعة لاكويلا الإيطالية، أن الكاكاو يمكن أن

أظهرت نتائج دراسة علمية أجراها علماء جامعة ريدنج البريطانية، أن تناول الجبن يوميا يخفض من خطر احتشاء عضلة القلب.

ووفقا لنتائج الدراسة المنشورة في مجلة "European Journal of Nutrition"، فإن

اكتشف باحثون من جامعة أوكسفورد أن تناول اللحوم الحمراء والمعالجة يوميا، ولو بكميات قليلة، يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون.

وتشير مجلة "International Journal of Epidemiology" التي نشرت

كشفت دراسة لعلماء معهدي سايلنت سبرينغ في ماساتشوستس والصحة العامة في كاليفورنيا، أن استخدام الخيط والفرشاة لتنظيف الأسنان يزيد من احتمال الإصابة بسرطان الغدة الدرقية والخصيتين.

ويساعد الخيط

توصل باحثون إلى أن تناول جرعات كبيرة من فيتامين "D" يمكن أن يوقف نمو سرطان الأمعاء لمدة سنة كاملة.

وتشير نتائج دراسات جديدة إلى أن تناول جرعات كبيرة من فيتامين "D" يمكنه وقف نمو وتطور سرطان الأمعاء،

 

تشكل محاولة العثور على وضعية نوم مريحة أثناء الحمل صراعا يوميا للنساء، لكن دراسة جديدة تشير إلى ضرورة اختيار الحوامل لوضعية النوم على جانبهن.

وأظهرت الدراسة التي أجرتها جامعة هيدرسفيلد في

مواقع المؤسسة

الانتشار الأسرع